Table of Contents Table of Contents
Previous Page  109 / 132 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 109 / 132 Next Page
Page Background

109

COMUNITA’ SCOLASTICHE SOSTENIBILI

2.2.

3

.D.

Indagini relative alla tematica del consumo

consapevole

Le classi o gruppi che si sono interessati a questa tematica hanno som-

ministrato ai propri compagni questionari per verificare la consapevolezza

delle proprie scelte, stimolare una maggiore attenzione e verificare la possi-

bilità di fare proposte concrete. Particolare attenzione è stata dedicata agli

alimenti utilizzati per la merenda per poter intraprendere un’azione concreta

a scuola, mentre in altri casi i ragazzi si sono occupati dei vestiti o di altre

tipologie di acquisti.

Riportiamo alcune immagini relative alle indagine fatte da alcune scuole:

all’

Istituto Tecnico Agrario di Firenze

hanno lavorato per vari anni su

questa tematica: si veda allegato

http://www.cittametropolitana.fi.it/wp-content/uploads/2015/12/59-ITAGR-07-08-Gruppo-consumi.pdf https://youtu.be/odnqbZNv91s

Nell’anno scolastico 2012-13 l’

ITAGR

ha realizzato un'indagine sulle

merende

Fig. 40

http://www.cittametropolitana.fi.it/wp-content/uploads/2015/12/32-ITAGR-12-13-Impronta-ecologica.pdf

“Perché compriamo”? è il quesito che ha mosso l’indagine del gruppo di

lavoro sul consumo critico e consapevole all’

ISIS Peano di Firenze

nell’an-

no scolastico 2010-11

Fig. 41

riportiamo alcuni risultati dell’indagine con-

dotta al Peano

Fig. 42

http://www.cittametropolitana.fi.it/wp-content/uploads/2015/12/62-Peano-10-11-INDAGINI.pdf http://www.cittametropolitana.fi.it/wp-content/uploads/2015/12/61-Peano-10-11-Perché-compriamo.pdf